Вебинар: «Кейтеринг: вчера, сегодня, завтра»

На практике под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги. Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными залами , а одно и главное преимущество такого кейтеринга, что все необходимое оборудование для кухни, собственного зала находится в одном здании, помещении, что облегчает вопросы с организацией и логистикой отдыха. Кейтеринг вне ресторана - - происходит на территории заказчика. Ресторан отвечает за качество приготовления и доставку блюд, сервировку, профессиональное обслуживание, уборку помещений и полный расчет с заказчиком по окончании мероприятия. Многие компании, заботясь о питании своих сотрудников, обращаются к услугам кейтеринговых компаний. В данном виде кейтеринга также можно выделить три направления:

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Праздник, который всегда с тобой! Сегодня мало кого можно удивить тем, что масштабные вечеринки, празднества по случаю свадьбы или корпоративные мероприятия, как правило, меняют свою локацию, перемещаясь в помещения, которые по душе заказчику, а то и вообще ближе к прекрасному — свежему воздуху, первому солнышку и ласкающему слух пению птиц. Ведь на лоне природы, как нигде более, ничто не стесняет ни в мыслях, ни в действиях, а вы и ваши гости сможете полноценно ощутить преимущества, которые предоставляет современный кейтеринг.

Визитная карточка ресторана — высокое качество блюд. Кулинарное умение, искусство и навыки каждого из наших мастеров позволяют нам выбирать наиболее щадящие методы приготовления, сохраняя первоначальный вкус используемого продукта, в то время, как оформление каждого яства отличается доскональным вниманием к форме, деталям и цветам. Благодаря искусной комбинации и многолетнему опыту наших поваров создаются поистине шедевральные элементы кулинарного искусства!

WelcomePro — это онлайн-университет ресторанного бизнеса. бизнесу Частным лицам. Консалтинг. Обученные сотрудники увеличивают прибыль.

Наши занятия, лекции и мастер-классы подходят для рестораторов владельцев и управляющих ресторанов, менеджеров отельно-ресторанного бизнеса, сотрудников ивент-агенств, кейтеринговых компаний и т. Что отличает нас от других? Начав искать курсы кейтеринга в Киеве, вы можете столкнуться с тем, что вам будут рассказывать об истории кейтеринга, людях, которые начали развивать эту деятельность в своих странах и т.

Получается, компании дают вам информацию, которую вы могли узнать самостоятельно с помощью интернета. отличает то, что мы гарантируем минимум сухой теории и максимум практических знаний. Именно поэтому нашими спикерами выступают только практикующие специалисты, которые могут поделиться своим опытом работы. Пройдя наши мастер-классы, семинары, а также курсы по кейтерингу, вы освоите перспективную и высокооплачиваемую профессию, а также повысите свой имеющийся профессиональный уровень.

Вы будете знать, как: Мы организовываем занятия в разных форматах — лекции, мастер-классы по кейтерингу, практикумы, семинары, вебинары и т. Обучение проводится как онлайн с возможностью доступа с любой точки мира , так и в комфортабельных классах в Киеве, оборудованных качественной техникой для наилучшего восприятия информации.

График занятий составляется максимально удобно для слушателей. По окончанию обучения, каждый участник получает сертификат о прохождении занятий!

Вы на собственном диване. Работать на выезде, на территории заказчика, рестораны стали, видимо, с момента их возникновения. В Российской Империи выездной ресторанный бизнес рос часто и густо, но в эпоху распределения благ нам было строго рекомендовано забывать об этом. О новом старом знакомом больше других знает Наталья Паршина. И вообще приносит массу приятных эмоций, тогда как самодеятельность в подготовке торжества может вызвать разочарование.

Курсы Кейтеринг,искусство обслуживания, курсы в Киеве. кейтеринговое обслуживание банкетов, фуршетов, бизнес-ланчей, кофе-брейков и др.

Опубликовано Лазарева Наталья Борисона вкл Стоянов Олег Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века, во время масштабного строительства небоскрёбов, для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Кейтеринг становится все более и более популярным. Пользуются частники — пикники возле домов, пользуются корпоративщики — кофе-брейки, фуршеты, банкеты в офисах. Народ реально начинает считать деньги. Одним словом Кейтеринг-это услуга, которая поможет организовать ресторан в любом указанном месте за сжатые сроки. Начало х годов ХХ века ознаменовалось появлением новых заведений общественного питания, которые возникли часто путем простого перепрофилирования бывших закусочных и пельменных в рестораны, что практически не отражалось на качестве и уровне обслуживания.

В современном ресторанном бизнесе происходят сложные процессы структуризации, появляются специалисты, работающие в отдельных сегментах этого бизнеса, то есть поставщики оборудования, продуктов питания, напитков, дизайнеры и т. Важную роль в индустрии питания сегодня играют кейтеринг-услуги. Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу доставка пиццы и т. Особенность такого обслуживания, что не человек идет в ресторан, а ресторан приходит к человеку.

Круг возможностей кейтеринга достаточно широк:

Аспекты современного состояния рынка кейтеринга и услуг в Находкинском городском округе

Все больше банкетов, свадеб, корпоративов, вечеринок проходит за пределами заведений преимущественно на природе. Мы также не отстаем от современных тенденций в мире ресторанного бизнеса, а потому с удовольствием беремся за организацию любого мероприятия и выполняем все по высшему разряду. Организация праздничных торжеств Заказывая у нас выездное обслуживание кейтеринг для проведения какого-либо торжества, вы освобождаете себя от лишних забот относительно закупки продуктов и приготовления блюд, сервировки столов и оформления праздничной площадки.

Кейтеринг: выездное обслуживание, организация мероприятий выездного ресторанного обслуживания еще во времена Людовика XIV. день наше агентство кейтеринговых услуг готово представить для вас современный и.

Понятие и виды кейтеринга. Обслуживание отличается рядом особенностей и становится перспективным направлением ведения ресторанного бизнеса. Именно он талантливо организовывал выездные пиры во времена французского короля Людовика с таким грандиозным размахом, что они покоряли не только современников, но и до сих пор впечатляют потомков [9]. Правильная организация кейтеринга включает в себя не только искусство приготовления разнообразных блюд, но и красочное оформление стола, умение эффектно подать блюда и учесть все нюансы при проведении любых торжественных и деловых мероприятий.

Заказчику сервисных услуг фирме предлагают оборудованные помещения для проведения различных мероприятий. Это могут быть аванзалы, банкетные залы для проведения комбинированных приемов, кухня для подготовки продуктов и приготовления блюд, помещение с холодильными шкафами для хранения продуктов; место и оборудование посудомоечные машины, ванны для санитарной обработки посуды ; помещения для хранения напитков, столовой посуды и приборов, столового белья, аксессуаров, необходимых для оформления столов и залов.

Тенденции ресторанного бизнеса

Организуем шоу программу с ведущими, артистами, сказочными персонажами; Вкусно покормим. Что такое кейтеринг и почему он так популярен сегодня? Ответить на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок этой статьи, совсем несложно. И все они иллюстрируют разные стороны и проявления многогранного явления, развернуто называемого ресторанное выездное обслуживание или коротко кейтеринг. Из истории кейтеринга Для России кейтеринг-сервис молодое направление бизнеса.

Оно пришло сюда в самом конце х годов столетия в виде представительств иностранных компаний, оказывающих услуги кейтеринга.

1 Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе В современном ресторанном бизнесе происходят сложные процессы структуризации.

Тема 1 Структура и объем рынка общественного питания в РФ. Современная ситуация рынка услуг питания в РФ. Обзор и структура рынка. Объем российского рынка общественного питания и темпы роста на примере центральных регионов Москва, Санкт-Петербург и Приморского края. Государственные приоритеты в развитии услуг общественного питания в РФ.

Концептуальные основы развития общественного питания на территории г. Источники информации по теме из раздела 9: Формы и методы проведения занятий по теме, применяемые образовательные технологии. Виды самостоятельной подготовки студентов по теме: Тема 2 Международные тенденции развития ресторанного бизнеса Развитие:

Виды кейтеринга

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета.

Оригинальные ресторанные концепции, которые были открыты в течение года. номинантами на Премию"Пальмовая ветвь" ресторанного бизнеса. Караоке, кейтеринг, восточная и европейская кухня. Ресторан современной русской кухни, с меню, основанным на авторских.

Мы убеждены, что самые главные составляющие первоклассного выездного ресторанного обслуживания — профессиональный подход к организации и бережное отношение к каждой детали. Именно этих принципов мы придерживаемся во всем, от разработки меню до выбора посуды и оформления столов. Кейтеринговая компания Столица — это слаженный коллектив талантливых поваров и дружелюбных официантов, которые любят свое дело.

Бокалы Ваших гостей всегда будут полны, а угощения впечатлят до глубины души! Мы разрабатываем меню, ориентируясь на лучшие кулинарные тренды в сфере службы кейтеринга, готовим только качественные продукты и всегда тщательно отбираем ингредиенты. Изысканные холодные и горячие блюда в эстетичной современной подаче, внимательное и аккуратное обслуживание и точное исполнение всех пожеланий заказчика — вот рецепт первоклассного сервиса от Столица.

Мы поможем Вам организовать: Фуршеты на любое количество человек; Свадьбы, юбилеи, дни рождения, выпускные и другие торжества; Шведский стол и бизнес-завтраки; Доставку свежей еды на офис; Кофе-паузы. Столица предлагает как выездное обслуживание, так и организацию мероприятий в элегантных залах для проведения банкетов, рассчитанных на человек.

Мы подходим индивидуально к каждому заказу и всегда стараемся подстроиться под любой бюджет! Изучите огромный ассортимент блюд в нашем меню или обратитесь за помощью к менеджеру — мы обязательно подскажем, как лучше сформировать банкетное меню. Хотелось бы чего-то особенного? Мы с удовольствием учтем Ваши идеи и разработаем новые угощения для Ваших гостей!

Банкет в ресторане и за его пределами

Понятие кейтеринг происходит от английского слова — поставлять, угождать, обслуживать. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг в комплексе организации регулярного менеджмента. Маркетинг кейтеринга — это маркетинг оказания услуг. В первую очередь маркетинг кейтеринга должен учитывать помимо услуг питания, развлечения, услуги аутсорсинга. Говоря о маркетинге, стоит учесть, что предполагая оказание услуг, в большей мере, корпоративному сегменту, мар етинг кейтеринга должен учитывать такие сферы и рыночные сегменты, как:

Карякина Л.А. Новые формы ресторанного бизнеса: кейтеринг Особенности кейтеринга на российском рынке // Современный ресторан. -

Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства. Кухня Обзор кухонь славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, и их продаваемость. Варианты организации работы кухни. Концептуальные подходы в обслуживании сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход. Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания.

Требования к внешнему виду персонала. Требования к объему знания меню. Процессы открытия смены . Распределение позиций подходы, плюсы и минусы.

Кейтеринг: виды, особенности организации.

Банкет в ресторане и за его пределами 15 Июня Банкет — один из самых популярных форматов ресторанного обслуживания, который активно используется на современном рынке российской кейтеринг-индустрии. Кейтеринг в помещении - имеет много общего с традиционным ресторанным обслуживанием. Помимо организации стола, клиенту предлагается соответствующим образом оборудованное помещение, которое может быть использовано для проведения различных мероприятий.

Бизнес советы для начинающих рестораторов. занимающихся кейтерингом, имеют возможность по-разному подойти к Далее представлены восемь советов по управлению новым ресторанным бизнесом : еду меняются очень быстро, поэтому в меню современного ресторана должна.

Международный форум ресторанно-отельного бизнеса и кейтеринга: Вопреки оптимистическим заверениям правительства, кризис затронул все отрасли экономики Украины. Его дыхание ощутили на себе большинство компаний, многие из которых оказались на грани выживания, другие — уже за гранью. Тем не менее, даже в тяжелых условиях кризиса бизнес продолжает работать и развиваться. И в этом, наверное, залог его живучести. Одним из главных инструментов эффективного ведения бизнеса, поддержания его жизнедеятельности и конкурентоспособности были и остаются выставки.

Сам факт их проведения является для многих участников гарантией успешного преодоления ситуации. На исходе непростого во всех отношениях года, за несколько недель до зимнего солнцестояния, в конце тоннеля появился пусть и символичный, но все-таки свет: На протяжении многих лет эта компания — лидер отечественного выставочного бизнеса, организатор крупнейших международных выставок в Украине способствует становлению, продвижению и развитию деятельности компаний в ресторанно-отельной отрасли.

#НТВ Деловое Утро. Мэри Кочарян. Ойбек Хайдаралиев. Кейтеринг. Ресторанный бизнес.