Жители сша отказываются забирать выигрыш в лотерею чаще российских граждан

В америке лотерейные игроки чаще россиян не забирают свои выигрыши

Такую работу сложно назвать мечтой, но она помогла им стать на ноги

Через год Олег и Игорь смогли нанять менеджеров для работы с заказами. Сами они занялись исключительно организационной работой. Игорь занимался рекламой и следил за онлайн-проектами, поступающими с сайта. Олег взял на себя работу с документами, а также следил за сотрудниками. Их бизнес рос так быстро, что иногда они не успевали отслеживать его. Поэтому работать приходилось целыми днями без выходных.

К 2017 году в их автопарке было уже 20 автомобилей. Тогда партнеры решили расширять свой бизнес и в других городах. Они открыли филиалы в Сан-Диего, Сан-Франциско и Сиэтле. В этих городах они стали лидерами в своей отрасли.

Сегодня на их компанию трудится более 100 человек: грузчики, механики и менеджеры. Больше половины из них являются выходцами из стран СНГ.

Жилье: «Базовые расходы в месяц – 1200$»

Первый месяц я жила у друга. Потом еще полгода у другого друга и только в августе смогла снять себе отдельное жилье. Сейчас я снимаю комнату в Бруклине, в еврейском районе. За аренду и коммуналку я плачу около 850$ в месяц. Если взять еще оплату телефона, интернета и проездного, то в общей сложности получается около 1200$ – то есть это базовые расходы в месяц, которые так или иначе необходимо покрывать.

Зарплата у меня сейчас около 2200$. В Нью-Йорке, где пучок петрушки стоит 4$, это маловато. Но здесь есть такой плюс, что если ты какое-то определенное время работаешь в одном месте, то получаешь прибавку к зарплате. Поэтому если не стремишься срывать звезду с неба, а хочешь определенной стабильности без излишних надрывов, то, работая в одном месте, через пару-тройку лет придешь к более-менее нормальной зарплате.

«В какой-то момент пришел американский дядя с американским флагом и американской конституцией, попросил меня поднять правую руку и поклясться, что вся информация, изложенная в анкете, – правда»

Не знаю, как это проходит у других людей, но я в посольстве провела аж 5 часов. То они подзывали меня к окошку, то я сидела и ждала, то просили показать определенные документы… В какой-то момент пришел американский дядя с американским флагом и американской конституцией, попросил меня поднять правую руку и поклясться, что вся информация, изложенная в анкете, – правда. Не знаю, для чего это было, но пришлось делать.

Также в процессе всех этих процедур в посольстве нужно было оплатить консульский сбор за миграционную визу – 300$. Потом, если все проходит хорошо и тебя одобряют, еще до въезда в Америку нужно обязательно оплатить консульский сбор еще и за саму грин-карту.

После собеседования ответ обычно дают через полчаса. У меня же израильская справка о несудимости оказалась неправильной, поэтому мне пришлось отправлять им новую, и только через 2 месяца (в феврале) после этого мне в дверь позвонил курьер и передал пакет документов с миграционной визой и всеми инструкциями, что делать дальше.

В США я влетела 10 марта. 12 марта закрылось все воздушное пространство и началась пандемия.

«Такого выбора, как здесь, у тебя не будет ни в одной стране мира – и это правда»

– Пожалуй, эта эмиграция была самой тяжелой из всех, – заключает Таша. – Но, по опыту друзей, такое ощущение, что во время переезда Америка тестирует всех – посылает определенные трудности, чтобы проверить, действительно ли ты хочешь здесь жить.

Зато в перспективе, если много работать (желательно головой), эта страна может очень много тебе дать. Здесь реально высокий уровень жизни. Взять хотя бы ситуацию с пособием по коронавирусу: государство поддерживает тебя так, что хватает и на аренду жилья, и на еду, и даже на шопинг.

Несмотря на все трудности, через которые мне пришлось пройти при переезде, я понимаю, что оно того стоит. США – это страна, в которой есть все. Даже чисто с географической точки зрения: 51 штат, где можно найти и горы со снегом, и пляжи с пальмами, и океан, и любые леса – природа и климат на любой вкус.

Нью-Йорк – это столица мира, и здесь тоже все есть: еда, работа, развлечения на любой вкус. Такого выбора, как здесь, у тебя не будет ни в одной стране мира – и это правда. Да, здесь куча своих проблем, но ты четко видишь, что это та страна, где демократия работает.

Америка была построена эмигрантами, где каждый привнес что-то свое. Здесь просто бешеный коктейль разных культур и видения мира. Тебе остается только протянуть руку и выбрать то, что по душе. Это очень крутое ощущение, и я бы не хотела его ни на что менять.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: из личного архива героини.

Последнее препятствие

После получения письма о выигрыше, когда эйфория сменяется страхом, потом снова эйфорией, есть несколько этапов, которые нужно пройти:

  • заполнение уже расширенной анкеты на каждого члена семьи выигравшего (где работали и жили последние 10 лет, информация о родителях и т. д.);
  • подготовка и отправка сканов документов;
  • ожидание назначения даты интервью;
  • прохождение медкомиссии в МОМ (Международная организация по миграции);
  • собеседование в консульстве.

Все эти шаги растянуты по времени. При выигрыше победителю присваивается номер, и его приглашают на медкомиссию и в консульство в порядке очереди.

Да здравствует этническое многообразие

Лотерею Green Card впервые разыграли в 1995 году. Конгресс США придумал раздавать заветные документы 50 тысячам счастливчиков, чтобы разнообразить национальный состав страны.

При этом для разных регионов планеты разные квоты: из каких-то стран готовы пригласить больше людей, из каких-то — меньше. Какие-то и вовсе в определенный год могут не попасть в число участников лотереи. Россию исключали из лотереи с 2005 по 2009 годы.

Вообще из общего числа участников случайным образом отбирается 100 000 человек. Реальную возможность воспользоваться выигрышем получает лишь половина победителей. Остальные не проходят по ряду параметров:

  • неправильно оформляют документы,
  • не могут оплатить консульский сбор,
  • не проходят собеседование в консульстве.

Многие возвращаются домой после нескольких месяцев жизни в США — люди оказываются не готовы к такому подарку судьбы.

Первый год им приходилось работать особенно тяжело

Сегодня Олег и Игорь занимаются только организационными работами бизнеса. Но в первый год им пришлось работать без выходных. Парни старались оказывать услуги максимально качественно, чтобы наработать клиентскую базу. Олег занимался организацией переездов, а Игорь постоянно общался с клиентами. После работы у них хватало сил только поужинать и лечь спать.

Глобальное потепление толкает бобров к миграции: они заселяют Арктику

Фаршированные яблоки и бананы в слоеном тесте (не успеваю печь — съедают мигом)

Из-за жары некоторые собаки быстро становятся самостоятельными (видео)

Но упорство и трудолюбие дали свои плоды: их фирма становилась все популярнее, а количество заказов увеличилось. Белорусы начали расширять свою компанию. Они купили еще один грузовик, увеличили рекламный бюджет и наняли новых сотрудников. При этом бизнесмены старались выбирать эмигрантов из стран СНГ, зная, что в Америке нередко их труд не оценивается по достоинству.

Оцените статью