разрешила своим стюардессам не краситься

Немного о личном Биография эпатажного англичанина 18 июля года в небольшом предместье Лондона родился мальчик Ричард, которому суждено было стать миллиардером сэром Ричардом Чарльзом Николасом Брэнсоном. Понять, откуда вольность взглядов, дерзость и авантюризм Ричарда несложно. Достаточно узнать, чьих родителей он сын. Родители миллиардера Отец мальчика, Эдвард Джеймса Брэнсон был потомственным аристократом. Но вопреки традициям семьи не смог стать ее состоятельным членом. Из-за слабого здоровья он так и не смог поступить учиться на адвоката, зато обручился со стюардессой. Аристократическое семейство нашло этот поступок неадекватным и ополчилось против Эдварда. Но устоять перед целеустремленной авантюристкой Ивет Флинт было сложно. Ее мечтой была работа в авиации, которая на то время была закрыта для женщин.

Бизнес в стиле . Чему вас не научат в бизнес-школе

Брэнсон рассказал о том, в чем заключается главная задача предпринимателя. По его словам, о подходящем названии для будущего бизнеса он задумался в 15 лет. Со мной тогда была группа девушек, которые сказали:

Ричард Брэнсон рассказывает о том, как начал строить бизнес-империю в свои ранние 20 и школу и основал свой первый бизнес – журнал для молодых активистов «Студент». Так была основана бизнес-империя Virgin .

Ричард Брэнсон и его 28 октября Все шло как обычно, пока в салоне не послышался жеманный мужской голос, объявивший о скором взлете. Люди уставились на фигуру бортпроводницы: Между рядами послышались перешептывания, кто-то из присутствующих в голос заявил: Известный предприниматель, один из богатейших жителей Великобритании, владелец , лично обслуживал клиентов своей авиакомпании, перевоплотившись в настоящую стюардессу.

Что заставило богача-предпринимателя примерить на себя этот образ? Все просто, он всего лишь проиграл спор Тони Фернандесу директору авиакомпании . По условиям пари он должен был переодеться в бортпроводницу и на протяжении полета выполнять все ее обязанности. Ноги были идеально выбриты, губы накрашены, а светлые волосы аккуратно собраны в пучок. Ричард прекрасно справился со своей ролью, в принципе как и всегда, ведь этот человек давно привык восхищать и удивлять окружающих своей находчивостью, оптимизмом, невероятным трудолюбием и при этом простотой.

Детство Ричарда Брэнсона 18 июля г. Он был первым ребенком в семье потомственного аристократа Эдварда Джеймса Брэнсона. Род Брэнсонов был весьма состоятельным, однако Джеймс не сумел поддержать эту прекрасную традицию. После очередного провала экзаменов в частную британскую школу - Итонский колледж, он неожиданно женился на стюардессе Ивет Флиндт.

Неформальный бизнес-курс от неформального бизнесмена Автор: Сэр Брэнсон — из тех редких смельчаков, которые не боятся буквально ежедневно бросать вызов окружающим и самому себе не важно, о чем идет речь — о бизнесе или о любой другой сфере жизни. В книге"Бизнес в стиле" , вышедшей в издательстве"Манн, Иванов и Фербер", Ричард Брэнсон делится своим обширным практическим опытом.

Журнал Секретарское дело · архив журнала Секретарское дело О журнале Стиль Virgin неординарен, это бизнес, построенный не по законам.

Чему вас не научат в бизнес-школе . И все же я рад, что там не учился если, конечно, предположить, что хоть одно учебное заведение согласилось бы принять меня под свое крыло. Дело в том, что мы с образованием никогда не могли найти общий язык. Я страдал от сочетания жестокой дислексии и того, что сегодня назвали бы синдромом дефицита внимания.

Тогда это слово ничего для меня не значило. В своих статьях, которые, надеюсь, вы прочтете, я много говорю о том, какую важную роль предприниматели играют в нашем мире.

Ричард Брэнсон:

Но в США ему пришлось не так сладко, как дома. В июле года попытка британского бизнесмена Ричарда Брэнсона осуществить первый перелет через Атлантику на воздушном шаре чуть не завершилась трагедией. Его аэростат высотой 60 метров потерпел крушение, и Королевскому военно-морскому флоту Великобритании пришлось спасать его из холодных вод Северного пролива недалеко от побережья Северной Ирландии. Сейчас Брэнсону 38 лет, и он один из самых известных представителей новой волны предпринимателей в Великобритании.

Он возглавляет лондонскую группу корпораций , занятой в сфере шоу-бизнеса. Также он управляет небольшой авиакомпанией , которая известна своим необычным подходом к работе.

Без чистого везения в бизнесе, к сожалению, не обойтись. компанию под именем Virgin (англ. девственница, девственный — Esquire).

Об этом человеке написано и сказано слишком много положительного: Речь идет о сэре Ричарде Брэнсоне, который своими эксцентричными поступками всегда пытается выделиться среди самых серьезных бизнесменов мира. Но за внешним обликом любителя авантюрных приключений, привыкшего носить совершенно простую одежду, скрывается человек с цепким аналитическим складом ума. Он способен четко оценивать ситуацию, молниеносно просчитывать и грамотно планировать деятельность компании, которую возглавляет.

Для думающих людей вовсе не важно, как Ричард себя ведет — это лишь внешняя сторона медали. Более важно понимать принципы управления, внедренные в бизнес и сработавшие на практике. Уникальность придает то, что на первое место поставлен работник, на второе место — потребитель, на третье — акционер. Брэнсон никогда не отличался материальной щедростью и для удержания не собирается платить больше, чем сотруднику предложат его конкуренты. В первую очередь он обращает внимание на то, чтобы каждый был увлечен выполняемой работой и считал дело компании своим личным.

Кроме того, в отличие от многих корпораций, поддерживает сотрудников — даже в самые трудные времена старается избежать увольнений. Большинству сотрудников приходится по душе царящая в компании Брэнсона власть знаний и умений, а не власть занимаемой должности. Демонтаж традиционной пирамиды власти позволяет более продуктивно организовывать производственный процесс, где труд каждого сотрудника становится значимым и уважаемым.

Более того, в случае возникновения новых идей, любой работник может напрямую обращаться к Брэнсону.

Ричард Брэнсон: история миллиардера, который берет и делает

Юность Брэнсона Родители По отцовской линии, в роду Ричарда — поколения рыцарей, лордов, графов. Отец, Эдвард — потомственный аристократ, адвокат по роду деятельности. Мать работала танцовщицей в театре, сопровождающей в полетах стюардессой — не могла похвастаться высоким происхождением. Впрочем, предприниматель на страницах своих книг отмечал большой вклад матери в его воспитание. Школа Школьные дисциплины не вдохновляли гения, вероятно, виной всему была дислексия, будущий миллиардер испытывал трудности с усвоением новой информации.

Так с 13 лет, он уже не ходил в школу, а посещал, а в 15 лет и вовсе бросил учебу.

Его компания Virgin Galactic — это одна из двух компаний в мире, для своего студенческого журнала, я написал всем знаменитостям.

Журнал оценил его финансовое состояние в 5 миллиардов долларов. Бизнесмен знаменит участием в проекте космического туризма, любовью эпатировать публику, страстью к экстремальным путешествиям и склонностью к авантюризму. Миллиардер Ричард Брэнсон Среди его экстравагантных поступков — появление на открытии салона для молодоженов своей компании в женском свадебном наряде, рекордный полет на воздушном шаре через Тихий океан, скоростное пересечение Ла-Манша на автомобиле-амфибии, съемки в провокационной фотосессии для журнала .

Упомянутое фотографирование проходило в Карибском море у берегов принадлежащего сэру Ричарду острова Некер в процессе его занятия кайтсерфингом в паре с полностью обнаженной южно-африканской супермоделью Дэнни Паркинсон, сидящей на спине бизнес-магната. Детство и юность Ричарда Брэнсона Появился на свет эпатажный миллиардер 18 июля года на юго-востоке Лондона в районе Блэкхит у адвоката-барристера и бывшей бортпроводницы на самолетах.

У пары помимо него родились еще две младшие дочери.

Ричард Брэнсон

Да, это он, основатель корпорации , которая включает в себя более различных филиалов по всему миру. Эпатажный и вместе с тем прогрессивный, любитель экстремальных приключений, миллиардер исследует глубины океана, бьет мировые рекорды и занимается многими видами бизнеса. И тем не менее Брэнсон стал писать книги, книги о своем бизнесе, последнюю из которых, вышедшую в прошлом году, уже признали бестселлером. Стиль неординарен, это бизнес, построенный не по законам бизнеса, а скорее вопреки им.

В ближайшее время в России может запуститься виртуальный мобильный оператор под брендом Virgin, сообщили РБК два источника.

Созданная им группа компаний — самый диверсифицированный в мире брэнд. Под этой маркой продаются авиаперелеты и услуги пенсионного страхования, презервативы и кола, музыка и железнодорожные перевозки. Не побоюсь поздравить всех с появлением нового продукта от Брэнсона — его первой книги о себе, своей семье и своей компании.

Он его и не дает — просто рассказывает, что это такое: Это художественное произведение, настоящая большая литература, интересная даже тем, кто от бизнеса страшно далек. С другой стороны, это именно то, что нужно современным героям бизнеса в России,— книга об истории компании, которая делалась с нуля и не всегда была не только успешной, но даже и рентабельной.

Брэнсон не скрывает главных составляющих своего успеха, хотя и не говорит, что именно они помогли стать ему тем, кем он стал. Но от главы к главе повторяет две вещи. Во-первых, он никогда не занимался тем, что ему неинтересно. И во-вторых, он всегда умел делегировать полномочия людям, компетентным в сфере, в которой сам он не слишком разбирался,— неповторимый стиль создал Саймон Дрейпер, подбиравший музыку для магазинов и артистов для записи на студии.

Есть и третья составляющая — умение использовать неблагоприятные обстоятельства: Кризис кончился, а Брэнсон стал обладателем обновленного парка машин по фантастически низкой цене; самолетостроители еще и вмонтировали за свой счет телеэкраны в спинки кресел. Кроме истории бизнеса и истории человека, в книге есть множество цепляющих читателя мелочей.

Оправдываться тем, что история большого бизнеса лично вам не интересна, категорически запрещено.

Sir Richard Branson on"How to Create a Winning Culture"