Причины текучести кадров и методы ее снижения в гостиничном бизнесе, на примере гостиницы «Салют»

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться. При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность. Готовность и желание человека работать являются одними из ключевых факторов успеха функционирования сервисной организации. Путь к эффективному управлению персоналом в сервисной организации, к активизации его деятельности и повышении ее эффективности лежит через понимание мотивации людей. Если хорошо понимать, что движет человеком, побуждает его к действиям, к чему он стремиться, выполняя определенную работу, можно, в отличие от принуждения, требующего постоянного контроля, таким образом построить управление персоналом фирмы, что люди будут сами активно стремиться выполнить свою работу наилучшим образом и наиболее результативно с точки зрения достижения организацией своих целей. За последние 25 лет лишь несколько проблем в теории управления обсуждались так горячо, как вопрос о том, что является стимулом для работников в коммерческих организациях.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе г. Хабаровск 2007. - презентация

Глава 1 основы управления персоналом в малой гостинице…….. Понятие и сущность системы управления персоналом в малой гостинице……………………………………………………………………. Технологии подбора и отбора персонала гостиницы…. Адаптация и мотивация персонала в малой гостинице………. Обучение персонала в малой гостинице…. Анализ численности и состава персонала организации………

Дипломная работа Система управления гостиничным предприятием; 4. Динамика качественных характеристик персонала гостиницы за тенденция быстротечного развития гостиничного бизнеса.

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании: При разработке системы стимулирования, особенно части, касающейся нематериального стимулирования, необходимо принимать во внимание, что кроме мотиваторов, сподвигающих сотрудников работать лучше, существует еще и ряд демотиваторов, способных убить всякую инициативу и заинтересованность сотрудника.

Соответственно, систему стимулирования, да и всю организацию работы в гостинице необходимо проверять на наличие таких демотиваторов и по возможности, стараться их исключить. Также при работе над системой мотивации важно изучить внутренний микроклимат в организации, в частности уровень конфликтности персонала.

Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии. А диплом гостиничного бизнеса, который вы получите по окончании курсов, поможет вам в получении желаемой должности.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ. Сущность и принципы.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе Резюме по теме В данной теме рассмотрено то, что странах, в которых имеется большое число туристических мест, уделяется большое внимание созданию нормативной базы, которая могла бы стимулировать гостиничный бизнес. В таких странах отмечается большое число инвестиций в туристический бизнес. Это обусловлено прежде всего тем, что при развитии туристического бизнеса в стране создается большое число рабочих мест.

Цель — изучить особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Задачи: Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе 2. Подбор и подготовка профессионального гостиничного персонала 4. Современный руководитель российской организации 5. Проблемы конфликтов в коллективе. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе 7. Размер и система чаевых Любая гостиница имеет свои собственные стандарты для обслуживающего персонала, определяемые классом гостиницы, сегментом рынка, в котором она работает, спектром дополнительных услуг, фактором сезонности, конкуренцией, системой управления персоналом, осуществляющей не только подбор кадров, но и выбор модели управления предприятием.

Управление должно быть простым и гибким, обеспечивать эффективность и конкурентоспособность, ориентироваться на подбор и расстановку кадров, развитие трудовых ресурсов предприятия. Наиболее престижная и высокооплачиваемая работа в гостинице связана с приемом и обслуживанием гостей.

Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Н Краморова Нормоконтролер Т. Яричина Задание принял к исполнению И. Разработать мероприятия по развитию кадрового потенциала организации. Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе системы управления трудовой мотивацией персонала в гостинице. Социология. Дипломы. Вуз: Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Международные отельеры внедряются в столицы и другие крупные города, производится реконструкция старых гостиниц советского периода, прослеживается рост числа небольших частных отелей. Однако при этом, стоит отметить, что рост количества предприятий не всегда сопровождается повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Процесс принятия управленческих решений требует системного подхода к решению большого количества задач, без которых невозможно осуществлять эффективное управление современными гостиничными предприятиями.

Отличительной особенностью современного управления гостиничным предприятием является особый подход к персоналу, как к основному стратегическому фактору. Целью написания выпускной квалификационной работы является анализ управления гостиничным предприятием, на примере объекта исследования. Исходя из поставленной цели были определены основные задачи:

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия можно представить в виде процесса или бизнес-функции наряду с управлением финансовыми, материальными и информационными ресурсами. Процессный подход к определению данного понятия в данном случае позволяет выделить основные Показать все ресурсы гостиничного предприятия, выстроить систему управления каждым из них и сконцентрировать на них систему управленческого воздействия на персонал гостиницы.

Проведенный анализ существующей системы управления человеческими ресурсами позволил вывить ее недостатки. Сотрудники иногда направляются на курсы повышения квалификации.

Факультет Экономики и менеджмента Кафедра Менеджмента. Уровень образования: Бакалавриат 2. Направление: Менеджмент.

На основании изложенного в данной части исследования можно сделать следующие выводы. Важной особенностью услуг, которые предоставляют современные гостиницы, отличающей их, прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на неоднородность и качество услуг индустрии гостеприимства.

Уровень предоставляемых услуг в гостинице — это ее репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Для поддержания качества обслуживания многие предприятия индустрии гостеприимства разрабатывают стандарты обязательных для исполнения правил обслуживания гостей, которые призваны гарантировать установленный уровень качества для всех производимых операций. Реализация целей и задач управления персоналом в индустрии гостеприимства осуществляется через кадровую политику- это главное направление в работе с персоналом, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой.

Кадровая политика- основа формирования стратегии управления персоналом гостиницы. Назначение кадровой политики - своевременно формулировать цели в соответствии со стратегией развития предприятия, ставить проблемы и задачи, находить способы и организовывать достижения целей.

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе

Отрывок из работы Введение Актуальность темы квалификационной работы обусловлена тем, что престиж отеля зависит не только от его месторасположения и внешнего вида, но и от квалифицированного обслуживающего персонала. Отсутствие квалифицированных сотрудников в гостинице является причиной ее убыточности, даже если она располагается в самом живописном уголке на земле. Плохое обслуживание непосредственно влияет на отношение гостей к отелю.

Управление персоналом гостиничного предприятия иметь стаж работы в гостиничном бизнесе или смежных с ним областях деятельности;.

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, охватывая правительственный уровень, в большинстве стран мира.

На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков. Основной целью является обеспечение предельно высокого уровня эффективности труда. Однако, конкретных путей решения этой задачи не найдено. Необходимо подчеркнуть, что управление людьми в организациях в большей степени строится не на знании и основе эффективного способа управления, а на интуиции и личном опыте руководителя.

Поэтому, управление персоналом до сих пор является скорее искусством, чем наукой [5]. В сфере гостиничного бизнеса немаловажную роль исполняет персонал, который является важной составной частью гостиничного обслуживания и, следовательно, качество гостиничного обслуживания зависит от его квалификации, мотивации, мастерства, а также вовлеченности в эффективную работу отеля.

«Система управления персоналом в гостиничном бизнесе на примере гостиницы 2

Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия Постановка проблемы. Эффективное функционирование гостиничного предприятия в современных условиях предполагает адекватное реагирование на изменения ситуаций на рынке. Анализируя сложившуюся ситуацию на туристическом рынке Крыма, можно сделать вывод, что количество гостиниц ежегодно растет, при этом, количество потенциальных клиентов растет не прямопропорционально количеству гостиниц [3].

Дипломная работа на тему: Совершенствование системы управления персоналом в Технология управления персоналом в гостиничном бизнесе

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2. Анализ трудового потенциала и движения кадров гостиницы 2. Анализ конкурентоспособности гостиницы на рынке труда Выводы по 2 главе Глава 3.

В гостиничную индустрию были направлены значительные инвестиции на обновление гостиничной базы, новое строительство, внедрение современных технологий, форм обслуживания. Важное значение в индустрии гостеприимства имеют гостиничные сети. Они позволяют продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания.

Гостиничные сети способствуют распространению и значительному повышению уровня организации производства и обслуживания туристов, со-зданию определенного образа гостиничного обслуживания. Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации с одной стороны и регионализации с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Система управления персоналом - психология и неочевидные законы. Управление сотрудниками.