Новозеландская лотерея lotto

Лотереи европы

До и после выигрыша

Синдикат Клинцевича – один из самых ярких примеров большой игры. Они добились успеха, но не достигли ожидаемого. Ситуацию спасли только выигрыши других категорий: с учетом выплат за 4 и 5 номера общая сумма доставшаяся группе составила  166 000 фунтов стерлингов, что дало весьма скромную прибыль — 310 000 фунтов стерлингов

Национальная лотерея Ирландии после этого случая изменила игру, на замену формату 6/36 пришел 6/39 в котором шанс на выигрыш джекпота увеличился до 3 262 623 к 1. В дальнейшем числовая формула еще менялась, по другим причинам, сейчас это 6/45 и шанс выиграть, соответственно, 1 к 8 145 060

До истории 1992 года Стефану уже один раз сопутствовал успех – вместе с Пэдди Маллиганом, безумным игроком и владельцем бара Scruffy Murphy, он собрал синдикат из 10 человек в пабе и, используя свою систему, забрал в апреле главный приз в размере 2 439 760 фунтов стерлингов в 1990 году.

Падди Маллиган, хозяин бара Scruffy Murpy

Это была самая большая лотерейная победа в Европе в то время, и 10 ее участников были собраны Национальной лотерей на ужин, а также отправились в Лондон, где появились в шоу Дерека Джеймсона. Не все владельцы того самого синдиката продолжили играть, кому-то хватило и одного выигрыша. Что касается Стефана Клинцевича, то он, похоже, считал, что как молния может ударить дважды в одно и то же место, так и человек может выиграть неоднократно. Особенно если ставить по крупному. Увы, почему-то так думают многие выигравшие, и после своей единственной крупной удачи со временем спускают на игру все свои деньги

Стефан Клинцевич, сейчас проживает в Дублине, и все еще пытается выиграть крупный приз, теперь он возглавляет синдикат в Megalotto.

Синдикат Клинцевича — не единственный пример большой игры. Можно вспомнить еще более невероятные истории: Семья Селби, Студенты MIT и группа доктора Чжана, много лет зарабатывавшие на лотерее Cash WinFall. Или Стефана Меделя, синдикаты которого неоднократно срывали главный приз.

Как появлялись первые лотереи в Англии?

Именно Елизавета I познакомила многих англичан с первыми лотереями в 1559-м, то есть как раз в то время, когда страна мучилась от многих политических и экономических кризисов, раздирающих ее ресурсы. Англия была под постоянной блокадой своих врагов, и политики пытались найти быстрое и эффективное решение этой военной проблемы. Разумеется, множество советников предлагали Елизавете I просто найти себе достойного и могущественного мужа, например, монарха другой страны. Елизавета не хотела идти на такой отчаянный шаг и выбрала более интересное и нестандартное решение, которое она, впрочем, подсмотрела у итальянцев, что уже имели успешный опыт организации лотерей. Таким образом, в 1566-м году королева издала указ о проведении самой первой официальной лотереи в Англии, в ходе которой участники могли выиграть дорогостоящие призы.

Чтобы успешно провести этот первый тираж, было напечатано свыше 400 000 уникальных билетов, причем победившие в лотерее участники могли забрать свою выигрышную сумму в деньгах, либо в золоте. В итоге королевская казна смогла неплохо пополниться, а вырученные с продажи билетов средства ушли на самые важные на тот момент социальные нужды: ремонт гаваней и портов на юге страны. Именно благодаря этой модернизации в будущем Англию станут называть не иначе как «владычицей морей» с очень крепким флотом, который обусловил ее абсолютное лидерство среди всех прочих европейских государств.

Будущие лотереи Великобритании с оглядкой на первый положительный опыт, устраивались так же в преддверии больших и затратных проектов, чтобы компенсировать потери и привлечь, таким образом, население к участию в государственных постройках. Здесь можно вспомнить, например, масштабное строительство акведука в Лондоне, которое сильно продвинулось после того, как в 1627 году в поддержку этому проекту проводился повсеместный лотерейный розыгрыш. Также не стоит забывать и о большом Британском музее, которые строился в том числе и за счет вырученных средств от соответствующей лотереи. Среди других подобных строительных объектов: возведение больших мостов и водопроводов, а также прочих социально полезных и весьма дорогостоящих объектов.

Крупные национальные лотереи действительно приносили огромную пользу государству, но при этом на их фоне стало появляться множество небольших лотерей, в которых участвовало слишком много азартных граждан. Правительству это, конечно, не нравилось, и они решили запретить все возможные лотереи от частных лиц в 1698-м году. Таким образом, королевство хотело привлечь все активное население к участию только в своих лотереях, чтобы прибыль с них могла в нужные моменты быстро пополнять казну Англии. При этом запрет на участие в локальных лотереях просуществовал до XX века и только посредством поочередного принятия соответствующих Актов 1934-го, 1956-го и 1976-го получилось добиться разрешения на проведение определенных лотерей, организованных частными компаниями.

В истории лотерей Англии есть, конечно, и свои неприятные моменты. Первая серьезная эпидемия повсеместной лотомании проявила себя в 1755-м, когда люди по-настоящему сходили с ума и делали все, чтобы получить свой вожделенный билет. Было зафиксировано множество актов вандализма, так как люди в огромных очередях попросту не выдерживали и начинали выламывать окна и двери, что приносило большой ущерб городской инфраструктуре.

В конечном счете, когда все эти проблемы приобрели критический характер, противники азартных игр смогли провести антилотерейные законы в 1825-м, которые полностью запрещали организацию подобной деятельности на территории Великобритании, потому как их стали считать «богомерзкими». И все же довольно большая часть населения продолжала принимать участие в новых розыгрышах, которые теперь стали проводиться неофициально и втайне от властей, что повлекло за собой соответствующие убытки.

Современный этап развития лотерей Великобритании

1993-й год считается отправной точкой развития современных английских лотерей, потому как именно в этот год Джон Мэйджор принял решение об образовании новой Национальной лотереи Великобритании. Организовывать ее доверили объединению Camelot Group, что и по сей день руководит National Lottery.

При этом в рамках нового формата первая игра состоялась в 1994-м году 19 ноября, причем ее транслировали по телевидению. В 1999-м жители ос. Мэн также смогли принять в ней участие. При  этом на данный момент существует разделение всех официальных лотерейных розыгрышей в Великобритании на те, что организовываются объединением Camelot Group, и на те, что принадлежат другим сторонним операторам.

Camelot Group постоянно проводит розыгрыши в рамках таких лотерей, как:

  • Lotto, которая является самой известной и популярной на территории Великобритании;
  • Thunderball, которая является альтернативным аналогом схожей игры в Америке;
  • Lotto HotPicks и Lotto Raffle, которые являются дополнительными играми для оригинальной Lotto;
  • Scratch cards and online Instant Wins с возможностью быстрого выигрыша в онлайн-режиме;
  • EuroMillions UK Millionaire Maker, которая проводится по всей Европе.

Среди самых известных лотерей сторонних компаний можно выделить People’s Postcode Lottery и не менее популярную The Health Lottery.

Выплата призов

Выигрыши (в США) не обязательно выплачиваются единовременно , вопреки ожиданиям многих участников лотереи. В некоторых странах, в основном в США, победитель может выбрать между аннуитетным платежом и единовременным платежом. Единовременный платеж ( наличные или единовременная выплата ) представляет собой «меньшую» сумму, чем объявленный (аннуитетный) джекпот, даже до применения каких-либо удержаний, которым подлежит приз. Хотя удержания различаются в зависимости от юрисдикции и способа инвестирования выигрыша, предполагается, что победитель, выбравший единовременную сумму, рассчитывает получить13рекламируемого джекпота в конце налогового года. Таким образом, победитель джекпота в размере 100000000 долларов США, который выберет наличные, может рассчитывать на чистую сумму в размере 33 333 333,33 доллара США после подачи налоговых документов за год, в котором был выигран джекпот.

Аннуитеты лотереи часто составляют от 20 до 30 лет. Некоторые лотереи в США, особенно те, которые предлагают «пожизненный» приз, не предлагают вариант единовременной выплаты. По мнению некоторых экспертов, лучше выбрать аннуитет, чем единовременную выплату, особенно тем, у кого нет опыта инвестирования.

В некоторых онлайн-лотереях ежегодные выплаты составляют всего 25000 долларов, а в последнем году выплачивается разовый платеж . Этот тип рассрочки платежа часто осуществляется путем инвестирования в ценные бумаги, обеспеченные государством. Онлайн-лотереи платят победителям через свою страховку . Однако многие победители выбирают единовременную выплату, так как считают, что они могут получить более высокую норму прибыли на свои инвестиции в другом месте.

В некоторых странах выигрыши в лотереях не облагаются подоходным налогом с населения , поэтому при выборе способа оплаты не следует учитывать налоговые последствия. Во Франции, Канаде, Австралии, Германии, Ирландии, Италии, Новой Зеландии, Финляндии и Великобритании все призы немедленно выплачиваются единовременно и не облагаются налогом победителю. В Лихтенштейне все выигрыши не облагаются налогом, и победитель может выбрать получение единовременной суммы или аннуитета в отношении призов джекпота.

В США федеральные суды постоянно утверждали, что единовременные выплаты, полученные от третьих лиц в обмен на права на лотерейные аннуитеты, не являются капитальными активами для целей налогообложения. Скорее, единовременная выплата подлежит обычному налогообложению подоходного налога.

Некоторые люди нанимают третье лицо, чтобы обналичить лотерейный билет. Это может быть сделано для того, чтобы избежать уплаты подоходного налога, скрыть выигрыш от алиментов или отмывания денег, полученных от незаконной деятельности; некоторые юрисдикции расследуют слишком частые «выигрыши» и могут заморозить платежи, чтобы предотвратить эти злоупотребления.

В юрисдикциях, где требуется публичное раскрытие информации для победителей, чтобы потребовать свои призы, некоторые победители могут нанять поверенного, чтобы создать для них слепой траст, чтобы они могли потребовать свой приз и остаться анонимными. Это сделано для того, чтобы победители могли избежать мошенничества, ревности и других недостатков, которые могут возникнуть при выигрыше лотерейного джекпота.

Оцените статью