Лотерея в испании

Испанская лотерея bonoloto

Джекпот и другие отличия

Первое, и самое главное отличие этих лотерей, это джекпот. Если в «Русское лото» игроков приманивают на возможность выиграть один главный приз, то в той же Испании джекпота нет, есть лишь призы первой категории (400 00 евро), но их очень много — в последнем розыгрыше таких было около 1700!

К чему это приводит? К тому, что тех, кто выигрывает по крупному очень много! Разве в Испании не могли бы назначить в качестве джекпота, получаемого одним участником — 250 миллионов евро или даже миллирад? Да легко! Еще и на остальные призы осталось бы.

Тем ни менее, такого не происходит, упор идет на крупные, но разумные призы. 400 тысяч евро или 125 тысяч (большая часть призового фонда тратится именно на эти категории) — это очень хорошие суммы, они позволяют закрыть множество текущих проблем среднестатистического победителя — купить жилье или оплатить ипотеку, пустить деньги на образование детей или использовать их для спокойной и обеспеченной старости, начать свой бизнес. Но они не позволяют навсегда забыть про работу и жить только с призовых денег — видимо цель раздачи выигрышей не в этом

А как распределяется призовой фонд в нашем случае? Нагляднее всего это показать диаграммой

Доля крупных, средних и мелких выигрышей в праздничных тиражах (Испания и Россия)

Судя по диаграмме, почти весь призовой фонд в лотерее «Русское лото» пошел на выплату мелких сумм, едва превышающей стоимость билета. На 18,9 млн билетов выпал выигрыш от 101 до 131 рубля, при стоимости самого билета — 100 рублей

В Рождественской лотерее Испании на подобные выигрыш (20 евро, то есть стоимость билета) уходит лишь 14,3 % призового фонда.

На средние выигрыши, в которых сумма возврата (от стоимости билета) составила от 5-кратной до 2000-кратной в Испании пришлось почти половина призового фонда — 44,6%. А в лотерее Русское Лото таких набралось всего лишь 0,87% (117 билетов с выигрышем 161 290 или  181 818 рублей)

По крупным выигрышам ситуация такая же. В Эль Гордо де Навидад 41,7% было отдано под значимые призы (от 50 000 до 400 000 евро). В нашей новогодней лотерее всего 40 билетов выиграли по миллиону рублей, получается что доля крупных выигрышей составила 1,75% от призового фонда. Зато у нас есть джекпот — целых 250 миллионов рублей (из которых 161 миллион накопилось с предыдущих тиражей) будет выдано одному единственному победителю. Которого мы с вами никогда не увидим, ради его безопасности

Мошенничество и мошенничество

Лотереи, как и любые другие виды азартных игр, подвержены мошенничеству, несмотря на высокую степень тщательности, заявленную организаторами. Существуют многочисленные лотерейные аферы .

Некоторые виды мошенничества с предоплатой в Интернете основаны на лотереях. Мошенничество начинается со спама, поздравляющего получателя с недавним выигрышем в лотерею. В электронном письме объясняется, что для освобождения средств получатель электронного письма должен расстаться с определенной суммой (в виде налогов / сборов) в соответствии с правилами, иначе возникнет риск конфискации.

Другая форма мошенничества связана с продажей «систем», цель которых — повысить шансы игрока на выбор выигрышных номеров в лотерее. Эти мошенничества обычно основаны на непонимании покупателем (а возможно, и продавцом) вероятности и случайных чисел. Однако продажа этих систем или программного обеспечения является законной, поскольку в них упоминается, что продукт не может гарантировать выигрыш, не говоря уже о джекпоте.

Также было несколько случаев, когда кассиры в лотерейных магазинах пытались выманить у клиентов их выигрыши. В некоторых местах покупатель должен передать лотерейный билет кассиру, чтобы определить, сколько они выиграли, или, если они выиграли вообще, кассир затем сканирует билет, чтобы определить один или оба. В тех случаях, когда клиенту не видно или слышно сигнал о результатах сканирования, некоторые кассиры воспользовались возможностью заявить, что билет проигравший или что он стоит намного меньше, чем он есть, и предлагают «выбросить его». «или тайно заменить его другим билетом. Затем кассир кладет билет в карман и забирает его как свой.

В сериале BBC «Настоящая суета» был показан вариант лотереи, в которой группа мошенников притворилась, что выиграла в лотерею, но им помешали забрать приз, поскольку человек, написавший имя на обратной стороне билета, предположительно отсутствовал. страны в этот день. Им удалось убедить незнакомца внести деньги в качестве залога, чтобы разделить призовой фонд.

В некоторых случаях сам розыгрыш лотереи был скомпрометирован мошенниками. 1980 Пенсильвания лотереи скандал вовлечен взвешиванием шары в . В скандале с мошенничеством Hot Lotto в генератор случайных чисел Hot Lotto был добавлен программный код, позволяющий мошеннику предсказывать выигрышные числа в определенные дни года.

В 2003 году канадский геологический статистик Мохан Сривастава обнаружил неслучайные закономерности в билетах «крестики-нолики», продаваемых лотереей и игровой корпорацией Онтарио . «Крестики-нолики» были сняты с прилавков и стали первой игрой, о которой когда-либо вспомнил OLG.

Общие сведения о лотереях Испании

Существует несколько самых знаменитых испанских лотерей. Это La Primitiva, Bonoloto, El gordo, Loteria & Navidad. Рассмотрим, чем они отличаются друг от друга и какие из них обещают самые большие выигрыши.

Определиться с выбором лотереи не так легко. Ведь все они имеют весомые плюсы. Но если вы решились сыграть в определенную, найти достойного посредника не составит большого труда. В интернете много информации о таких фирмах, нужно ориентироваться на реальные отзывы.

Чем обусловлено, что одни розыгрыши имеют большую популярность, чем другие?

Самые главные факторы это:

  • традиции;
  • частота розыгрышей;
  • правила;
  • суммы выплат;
  • личные предпочтения участника.

Кто-то предпочитает традиционный  розыгрыш и тогда выбирает El Gordo. Для других важна возможность сыграть в любой день недели и не переплачивать за это много, их выбор Bonoloto. Третьи предпочитают традиционную Ла Примитива из-за дополнительных возможностей выиграть, или потому, что она наиболее популярна. А кто-то остается верен рождественскому розыгрышу и играет раз в год в лотерею Loteria & Navidad.

Лотерейные дети

Рождественский розыгрыш Национальной лотереи в Испании проводится с 1812 года. 22 декабря, в день этого «экстраординарного» розыгрыша, в каждый дом приходит предновогоднее настроение вместе с трогательными голосами «детей Святого Ильдефонса», льющимися из телевизоров и радиоприемников. Воспитанники интерната пропевают выпадающие из лототрона номера билетов и суммы соответствующих им выигрышей. На три с половиной часа «лотерейные дети» становятся центром внимания всей страны. Остальное время они проживают в старинном здании в центре Мадрида, покидая его только на выходные, когда их разбирают малоимущие родители.

В интернате Святого Ильдефонса, открытого почти пять столетий назад, пахнет не чудом, а столовской едой. После занятий воспитанники, достигшие определенного роста и возраста, собираются в актовом зале на часовую репетицию. Их задача — хорошо пропевать цифры от нуля до 99 999 на нехитрую мелодию псалма. «Тысяча девятьсот пятьдесят во-о-о-осемь», — поет 11-летняя Карла. «Тысяча е-еевро-о-о», — отвечает ей девятилетняя Айа. В прошлом году Карле выпало самое большое счастье, которого ждут «лотерейные дети», — спеть номер главного выигрыша. Она так расчувствовалась, что разрыдалась прямо на сцене, но положение обязывало и, глотая слезы, Карла продолжала, всхлипывая: «Три тысячи триста сорок се-е-е-е-емь». — «Четыре миллиона е-е-евро-о-о», — отвечала Айа.

Марроканка Айа хочет быть певицей и уже прославилась своей особенной манерой тянуть «тысяча е-е-евро-о-о». «Введение евро усложнило задачу детишкам, слово „песета“ пелось гораздо лучше», — объясняет Хорхе, воспитатель, ответственный за музыкальную подготовку ребят. Ему приходится у многих поправлять произношение: среди шестидесяти воспитанников — представители десяти национальностей. Родители этих детей гораздо чаще стоят в очередь в миграционную службу, чем за лотереей.

Чаро Родригес, директор интерната, относится к такой двусмысленной миссии философски: «Мы госучреждение, вот уже 250 лет действует соглашение с администрацией лотерей об участии воспитанников в розыгрышах. Для наших детей — это и мотивация в учебе, и возможность поучаствовать в общем деле вне стен интерната, да и просто весело провести время». Детей Сан-Ильдефонсо в Испании нежно любят, потому что они глашатаи счастья. Когда в день розыгрыша автобус с ребятами в семь утра выезжает к месту его проведения, на площади их ждет толпа людей, машущих руками.

Воспитанникам ехать совсем недалеко — до Королевского театра рукой подать. В храме искусств розыгрыш устраивают с 2012 года из-за наплыва желающих присутствовать на процедуре лично. Оперу и балет в столице в этот день отменяют. Кресла красного бархата занимают — совершенно бесплатно — первые две тысячи счастливчиков, толпящихся перед дверьми. Благородные подмостки между тем принимают на себя два шаровидных лототрона. В одном — сто тысяч самшитовых шариков весом три грамма и диаметром 18,8 мм с номерами билетов. В другом — 1807 таких же шариков, на которых лазером выжжена сумма выигрыша. Самая крупная, «жирный куш», — 4 миллиона евро.

История азартных игр в Испании

Исторический факт: испанцы, будучи по природе своей азартными, стали создателями игральных карт. Уже в Средние века на Пиренейском полуострове действовали игорные комнаты для участия в карточных партиях. Развитие игорного бизнеса прерывается в начале двадцатых годов XX века и возрождается с вступлением на престол короля Испании Хуана Карлоса де Бурбона.

Принятие Испании в Европейский союз в 1985 году позитивно отразилось на развитии экономики и привело к увеличению количества игорных заведений. Индустрия азарта становится весомой статьей дохода государства и приносит примерно 3% прибыли от ВВП страны. Законодательством предусмотрено налогообложение доходов как казино и тотализаторов, так и их посетителей, сумма выигрышей которых превышает 2500 €.

Закон 85/2013 от 23/10/2013, регламентирующий сферу азартных игр, установил, что проигрыш в казино приравнивается к неудачным инвестициям, а прибыль считается доходом, требующим оплаты пошлин.

Оцените статью