Вероятность стать победителем иностранной лотерейной игры

Имеют ли граждане стран снг возможность принимать участие в играх зарубежных лотерей?

Почему выгодно играть в иностранные государственные лотереи?

 
1.В первую очередь, из-за огромных Джекпотов. Призовой фонд европейских и американских лотерей превышает сотни миллионов долларов, а сумма Джекпота никогда не опускается ниже нескольких миллионов. Например, минимальный Джекпот знаменитой американской игры Powerball — $ 10 000 000, а лимита на максимальную сумму Джекпота не существует. В январе 2016 года лотерея разыграла 1,6 миллиарда долларов в качестве главного приза. Выигрыш разделили трое участников. 
 
2.Иностранные лотереи прекрасно организованы. Они созданы для того, чтобы людям хотелось в них играть — что абсолютно логично. Например, многие зарубежные лотереи имеют несколько призовых категорий. Это означает, что даже минимальное количество угаданных шаров принесут деньги. Так, у панъевропейской игры EuroMillions 13 призовых “уровней”, а для выигрыша достаточно правильно отметить хотя бы один выигрышный номер на билете. 
 
3.Многие лотереи имеют дополнительные опции, такие как “Мультипликатор”, который увеличивает сумму выигрыша до 10 раз, бонусные шары, дающие второй шанс на выигрыш Джекпота, дополнительные номера Reintegro, заранее напечатанные на билете, — они позволяют получить частичный возврат средств, уплаченных за билет. Все это тоже добавляет плюсов в копилку привлекательности иностранных лотерей.
 

 
5.Клиент всегда прав. Поскольку организаторами подобных лотерей выступает государство, их качество, прозрачность и честность пристально проверяется, чтобы избежать неприятных ситуаций и испорченной репутации. Такие названия, как Powerball, MEGA Millions, La Primitiva или SuperEnalotto — всегда синонимы качества. 
 

Крупнейшие выигрыши в лотереях за всю историю их существования

Очень трудно выбирать лучших из лучших в данном случае, так как за всю историю существования розыгрышей были выиграны невообразимые суммы сотнями тысяч людей. Раз мы знаем о существования такого термина, как «джек-пот», то значит и существуют люди, получившие его.

Итак, встречайте обладателей самых наикрупнейших выигрышей во всем мире:

1. Альберт Бегракян – до того момента, пока не стал богатеем занимал должность обычного охранника в супермаркете, воспитывал вместе с супругой двух дочек, систематически приобретал лотерейные билеты. И вот, в один прекрасный момент стал счастливым обладателем в русской лотерее «Гослото 100 000 000 рублей.

2. Супружеская пара Харольд и Элейн Месснер (жители штата Нью-Джерси) приобрели свой счастливый лотерейный билет случайно вместе с бутылочкой вина, а разделили свою победу в размере 390 000 000 долларов США с Эдом Нейборсом (обычным водителем грузовика из штата Джорджия), который также совершил покупку билета в обычном магазине. Такой финансовый успех этим трем счастливчикам подарил проект Mega Millions.

3. Лотерея Big Game наградила двух игроков из Соединенных Штатов Америки 363 000 000 долларами США. Причем, один из победивших получил свой выигрыш совершенно случайно. Ларри Росс не являлся любителем азартных игр, но один раз ему захотелось отведать хот-дога. Продавец же, в свою очередь не нашел сдачи для голодного Ларри. С бурным скандалом Ларри пришлось приобрести аж 98 лотерейных билетов, один из которых принес ему больше 180 000 000 долларов США. Вот это удача у парня, не так ли?

4. Евгений Сидоров – до 2009 года был обычным слесарем из Текстильщиков, а теперь является обладателем 35 000 000 рублей. До победы Евгений ежемесячно тратил 2 000 рублей из своей зарплаты на приобретение лотерейных билетов. И наконец-то удача улыбнулась ему. Полученные деньги Евгений потратил на создание собственного дела, а также на покупку автомобиля. Молодец мужик, все сделал с умом!

Таких случаев масса – всех не перечислить никогда. Попробуйте выигрышные комбинации и вы!

 Загрузка …

Правило 4. Вовремя начинайте

Лотерейный билет PowerBall, кстати, стоит 2 доллара. Чтобы подсчитать выгоду, которая окупила бы покупку билета, нужно умножить цену билета на 292 201 338.

Подробнее о расчётах. Это отсылка к первому пункту, где говорится о том, что выгода от решения равна его ценности, умноженной на вероятность. Если у нас есть событие с вероятностью 1/X и ценностью N, то выгода будет N/X. Мы тратим 2 доллара и можем подсчитать, какого размера выигрыш окупил бы покупку билета:

  • 2 = N ÷ X.
  • N = 2 × X, а X тут как раз равен 292 201 338, как показали расчёты из предыдущей части.

Ещё надо учесть налоги (узнать, какой процент от заявленной суммы фактически достанется победителю, обычно это около 70%). То есть джекпот должен составлять как минимум 850 миллионов долларов, и такое в этой лотерее бывает. Как же так, я ведь в начале сказал, что выигрыш при таком умножении всегда не в пользу игрока?

Дело в том, что если розыгрыш джекпота не состоялся, то он переходит на следующий раз, и поэтому какое-то время деньги копятся, а продажи билетов продолжаются.

Но узнать это заранее невозможно. Однако можно начать покупать билеты, как только размер джекпота станет больше упомянутой суммы. В такой ситуации математически игра будет выгодной.

Ещё можно понять, что выгоднее: купить много билетов на одну игру или покупать по одному билету на много игр? Давайте подумаем.

В теории вероятностей есть понятие несвязанных событий. Это означает, что исход одного события никак не влияет на исход другого. Например, если вы кидаете два кубика, то выпадения чисел на них не связаны между собой: с точки зрения случайности, один кубик не влияет на поведение второго. А вот если вы тянете из колоды две карты, то эти события связаны, ведь от первой карты зависит то, какие карты останутся в колоде.

Популярное заблуждение по этому поводу так и называется — ошибка игрока. Оно возникает из-за интуитивного представления человека о связанности несвязанных событий.

Возвращаясь к лотереям: разные игры — это несвязанные события, потому что последовательность шаров выбирается заново. Так что шансы выиграть в любую конкретную лотерею никак не зависят от того, сколько раз раньше вы в неё играли. Это очень сложно принять интуитивно, потому что человек каждый раз, покупая билет, думает: «Ну вот сейчас-то повезёт, сколько можно, я уже кучу времени играю!» Но нет, теория вероятностей — бессердечная штука.

А вот покупка нескольких билетов для одной игры увеличивает ваши шансы пропорционально, потому что билеты внутри одной игры связаны: если выиграет один, значит, другой (с другой комбинацией) точно не выиграет. Покупка 10 билетов увеличивает шансы в 10 раз, если все комбинации на билетах разные (по факту почти всегда так и есть). Иными словами, если у вас есть деньги на 10 билетов, лучше купить их на одну игру, чем покупать по билету на 10 игр.

Если вы просто с зарплаты раз в месяц берёте билетик азарта ради, то, скорее всего, значение для вас имеет сам процесс игры. Математически выгоднее скопить эти деньги и в конце года купить сразу 12 билетов, хотя, конечно, проигрыш в такой ситуации будет восприниматься более сокрушительно.

Вопрос анонимности победителя

Теперь перейдем к еще одному немаловажному подпункту темы — анонимность триумфатора. Известно, что участник, сумевший ухватить куш в американской лотерее, при желании, остаётся мистером Икс лишь на территории шести штатов

Во всех остальных ФИО счастливчика становятся общедоступным.

Анонимность победителя при выигрыше

Однако это вовсе не значит, что сведения о счастливчике с его контактными данными в обязательном порядке окажутся на сайте организаторов лотереи. При желании всегда можно выяснить что-то о личности победителя в прочих средствах массовой информации. В момент чествования получателя приза наверняка будут снимать, фотографировать. И если он захочет остаться неузнанным, то, прежде всего, стоит позаботиться о внешней маскировке, например: надеть темные солнечные очки, водрузить на голову кепку, обмотать шею шарфом.

В отдельных случаях учредители идут навстречу человеку, пожелавшему остаться анонимным, и декларируют неразглашение информации о нем на протяжении месяца, года, нескольких лет. Иногда организаторы сохраняют анонимность победителя ввиду того, что тому или его близким может угрожать опасность. Америка живет по принципу того, что клиент всегда прав, а потому если у вас есть веские основания сохранить анонимность, вам это обеспечат.

Оцените статью